Mini Rainbow Roll Cake
Seumur umur saya belom pernah bikin rainbow cake. Kok kayaknya ribet ya. Apalagi yang dikukus satu persatu n kemudian ditumpuk setelah sebelumnya dilapisi cream. Suatu waktu, di salah satu grup masak di FB, saya nemu resep rainbow cake yang dikukus langsung ditumpukin. Wah, kayaknya lebih gampang daripada yang satu persatu gitu. Tapi walaupun resep nya udah disimpen dari kapan tau, belom pernah kesampaian eksekusi.
Setelah itu, ketemu resep Mini Rainbow Roll di salah satu grup masak. Hanya saja, penggunaan telurnya banyak banget. Saya jadi makin males eksekusi.
Nah beberapa hari yang lalu ga tau kenapa, kepikiran terus pengen eksekusi. Akhirnya saya searching resep yang gampang dibuat tapi tetap enak. Alhamdulillah hasilnya cukup memuaskan.
Ini resepnya saya ambil dari http://ummisarina.com/mini-rol-cake-rainbow/
Setelah itu, ketemu resep Mini Rainbow Roll di salah satu grup masak. Hanya saja, penggunaan telurnya banyak banget. Saya jadi makin males eksekusi.
Nah beberapa hari yang lalu ga tau kenapa, kepikiran terus pengen eksekusi. Akhirnya saya searching resep yang gampang dibuat tapi tetap enak. Alhamdulillah hasilnya cukup memuaskan.
Ini resepnya saya ambil dari http://ummisarina.com/mini-rol-cake-rainbow/
Bahan :
- 4 telur (saya 5)
- 200 g gula pasir
- 1/2 sdm TBM
- 150 g terigu
- 1/4 sdt garam
- Vanilli
- 1 sachet susu bubuk / dencow
- 150 ml minyak
- 1 sachet SKM /susu kental manis
- pewarna mejikuhibniu / pelangi
Olesan : Selai Strawberry dan Blueberry. (saya whipped cream)
Caranya :
- Campurkan terigu dan susu bubuk, beri sedikit garam,sisihkan.
- Siapkan loyang 20x20x6, oles margarine, alas kertas oles lagi tipis2.Panaskan oven
- Mixer telur, gula, vanilli dan TBM sampai kembang dan kental, turunkan kecepatan mixer, tambahkan terigu sedikit, aduk rata, tambahkan SKM, aduk rata.
- Terakhir masukkan minyak, aduk rata pakai spatula sampai minyak tidak terlihat didasar wadah.
- Bagi adonan jadi 6, masing2 beri warna, kukus sampai permukaan kue kering, kemudian masukkan adonan selanjutnya, bila adonan sdh masuk kukusan semua, kukus 15 m, agar lapisan cake, bener2 matang sempurna.
- Angkat dari kukusan, keluarkan kue dari loyang, iris tipis kurang dari 1 cm.
- Beri olesan selai, gulung perlahan, jangan ditekan.
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusEcha, cb eksekusi cm pas ngegulung patah2 melulu ðŸ˜ðŸ˜ gmn caranyaaa..??
BalasHapus